うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪チーズソースのやわらかチキンソテー♪

2014-12-16 22:48:21 | 鶏肉


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強い風に乾燥しがちなお肌やのどに嬉しい、うるおいたっぷりスープ、

緑黄色野菜の‘カレー風味ミネストローネ’。

ビタミンAたっぷりの卵をのせて、心も体もホカホカ

チーズソースのやわらかチキンソテーといっしょにいただきました。



12月16日のMENU

・カレー風味ミネストローネ
・チーズソースのやわらかチキンソテー
・白菜と春菊、りんごのサラダ






カレー風味のミネストローネ


            香辛料や香味野菜でホカホカ♪

(材料)
かぼちゃ・ブロッコリー・玉ねぎの薄切りなど(各適量) ゆで卵(適宜) にんにく(少々) トマト缶やケチャップ、トマトジュース(適量) オリーブ油(適量)

A 塩・こしょう(各少々) カレー粉(適量) 


         

① 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらブロッコリー以外の野菜を加えてさっと炒め、水とトマトを缶汁ごと加えて中火にします。

   ② 煮立ったらアクをとり、Aを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

③ ブロッコリーを加えて数分煮、味をみて足りなければ塩、こしょうで味をととのえます。ゆで卵をのせていただきました。(ベーコンやソーセージをいっしょに煮込んでも)







チーズソースのやわらかチキンソテー


              チーズと牛乳で濃厚ソース♪

A 溶けるチーズ(スライスチーズやピザ用チーズなど 適量) 牛乳(適量) 顆粒コンソメスープ(少々)

         

① 鶏むね肉は厚みを均一にし、半分にそぎ切りにして軽く塩、こしょうをふり、にんにく少々といっしょにオリーブ油で焼いて取り出します。

② フライパンの脂を拭いてAを入れ、弱火でよく混ぜながらチーズを溶かし、①の鶏肉にかけます。







白菜と春菊、りんごのサラダ


☆ 酢・サラダ油(各適量)、塩・こしょう・砂糖(各少々)を合わせたドレッシングで。




               おごちそうさまでした。

      

           おかあしゃん! お外 台風みたい



         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

           寒くなりました。どうぞご自愛ください。

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