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今夜も魚がメインの献立。
切り身の鯛を、しょうが、ごぼうと一緒に煮つけます。
香りもよくてご飯がすすみます。
おつまみにもなる、‘たこ、きゅうり、青じそのオリーブオイルあえ’、
‘切り干し大根の煮もの’を添えていただきました。
8月24日のMENU
・鯛の煮つけ
・たこ、きゅうり、青じそのオリーブオイルあえ
・切り干し大根の煮もの
・ナスとそうめんのみそ汁
鯛の煮つけ
☆ しめじと、香りの強いごぼう、しょうがもいっしょに煮て、ゆでた小松菜を添えていただきました。
たこ、きゅうり、青じそのオリーブオイルあえ
パパッとおつまみ♪
A オリーブオイル・ポン酢しょうゆ(各適量) こしょう(少々)
☆ ゆでだこはぶつ切り、きゅうりは乱切りにし、青じそはちぎってボールに入れ、Aであえます。
切り干し大根の煮もの
もみ洗いしてからもどします。
☆ 鍋にだし、酒、砂糖、しょうゆ各適量を合わせて煮立て、もどした切り干し大根、にんじん、油抜きをした油揚げを弱火で煮含めます。いりごまをふっていただきました。
サラダ油やごま油で炒めてから煮てもコクが出ておいしい♪
おごちそうさまでした。
今日はお父さんもいる~
暑さ厳しい日が続いてます。
体調をくずされませんよう お気をつけください
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