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海面も夕陽色
今夜はブロッコリースパゲッティ。
たっぷりの野菜を加えたスパゲッティには
スモークサーモンとパプリカのマリネを添えて。
‘卵と長いものオーブントースター焼き’といっしょにいただきました。
8月15日のMENU
・ブロッコリースパゲッティ
・卵と長いものオーブントースター焼き
・スモークサーモンとパプリカのマリネ
ブロッコリースパゲッティ
アンチョビーの代わりに、ベーコンやウインナーソーセージでも♪
(材料)
スパゲッティ ブロッコリー にんにく(みじん切り) アンチョビー(数枚 粗みじん切り) 赤唐辛子(小口切り) オリーブ油 塩
① 沸騰湯に塩を入れて表示通りにスパゲッティをゆでます。
② フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加え、カリッとしたら火を止めてアンチョビーと赤唐辛子を加えます。
③ スパゲッティを引き上げる1~2分前にブロッコリーを加えます。スパゲッティがゆで上がったらざるに上げて湯をきり、フライパンに再び火をつけてスパゲッティとブロッコリーを加えます。味をみて塩を加えます。
卵と長いものオーブントースター焼き
半熟卵をからめてどうぞ♪
(材料 2人分)
長いも(200g 皮をむいてスライサーや包丁で細切り)
卵(2個 ) 辛子明太子(1/2~1腹) マヨネーズ(大さじ1) パセリのみじん切り
☆ 長いも、明太子、マヨネーズをよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。卵を割り落とし、オーブントースターで8~10分ほど焼きます(途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます)。焼き上がりにパセリを散らします。
スモークサーモンとパプリカのマリネ
万能調味料のすし酢でお手軽マリネ♪
A オリーブ油・すし酢(各適量) 粗びき黒こしょう(少々)
☆ パプリカと玉ねぎは薄切りにしてAであえます。玉ねぎが辛いときは、水にさらして水けをしっかりとります。スモークサーモン(イカやタコでも)を加えてあえ、冷蔵庫に入れて冷やします。
おごちそうさまでした。
トリミングしてもらったよ。
迎えに来たおかぁしゃん見て鳴いちゃった。。。
暑さ厳しい日が続いてます。
体調をくずされませんよう お気をつけください
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