雪がちらつく様な寒い日には、やっぱり温かいモノを食べたいですね。
この日は、家に食べるものが無かった(笑)ので、早めに出勤して会社の食堂で食事を済ませました。
今シーズン初めて食べた『鍋焼きうどん』。やっぱり寒い日にはこれが一番ですね。で、上の方にチラリと見えるのが、広島○弁謹製の『いなり寿司』。以前、広島駅のホームの立ち喰いスタンドで食べれた、あの俵型のやつです。やっぱり○弁のいなり寿司はこうでないと(笑)
以前と変わらない味付けに、今では懐かしささえも感じます。
この日は、家に食べるものが無かった(笑)ので、早めに出勤して会社の食堂で食事を済ませました。
今シーズン初めて食べた『鍋焼きうどん』。やっぱり寒い日にはこれが一番ですね。で、上の方にチラリと見えるのが、広島○弁謹製の『いなり寿司』。以前、広島駅のホームの立ち喰いスタンドで食べれた、あの俵型のやつです。やっぱり○弁のいなり寿司はこうでないと(笑)
以前と変わらない味付けに、今では懐かしささえも感じます。
画像は社員食堂での画像なんですが、器の準備が殆ど無い為、1~2食しか1度の出せないようです。
家では中々出来ませんので、ここでの画像をネタにしてみました。カレーうどんもいいなぁ…
土鍋はなかなか冷めないですから、ずっとアツアツを食べることができますね。
うちは今日、カレーうどんでした。
うどんつながりということで。(笑)