こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

お料理教室へ

2011年10月02日 | 徒然日記

10月1日の土曜日、お料理教室に参加してきました。

とろとろきのこ丼・ふのりの味噌汁・玉ねぎと豆腐の梅煮浸し・かぼちゃと玉ねぎのサラダ・みかんのババロア

 

玉ねぎと豆腐の梅煮浸しが美味しかった~~~!

こかげで丼ものをすることがないので、ミニ丼みたいにしてお出しするのもいいなあ、とか色々参考になりました。


丼がごはんたっぷりで、お腹いっぱいになったのに、

家に帰って、コーヒー飲みたいなと思って・・・・・お腹もすいていないのにクッキーをつまんで・・・・

 

動けなくなりました。

 

 

アホですね、私。