いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

サケの洋風ホイル焼き♪

2007-02-04 21:13:22 | お魚のおかず

材料   

生サケ(人数分) 白ワイン(酒でも 適当)  塩コショウ(少々) 玉ネギ(1個くらい) マヨネーズ・ケチャップ・とろけるチーズ(適当) あればベーコンビッツ(少々)

 

① ホイルを広げ、薄切りにした玉ネギ、サケをのせ、白ワイン(または酒)、塩コショウをかける。ホイルを閉じ、トースターでサケに火が通るまで焼く。

② ホイルをあけ、チーズをのせ、マヨネーズ、ケチャップ、あればベーコンビッツをのせてこんがりするまでホイルを開けたまま、もう一度焼く。

 

 ホイル焼きは洗い物が出ないのでラクチンです 洋風にしてみました

 


最新の画像もっと見る