材料
イワシ(開いたもの 6~8枚) 片栗粉(適量) 砂糖・醤油・酢(各大2) ケチャップ(大2~3) 白炒りゴマ(適宜)
① 砂糖、醤油、酢、ケチャップは混ぜ合わせておく。
② イワシに片栗粉をまぶし、サラダ油で両面カリっとするまで焼く。①を入れ、煮絡める。白炒りゴマをふる。
2ステップでできちゃう一品、簡単でーす
材料
イワシ(開いたもの 6~8枚) 片栗粉(適量) 砂糖・醤油・酢(各大2) ケチャップ(大2~3) 白炒りゴマ(適宜)
① 砂糖、醤油、酢、ケチャップは混ぜ合わせておく。
② イワシに片栗粉をまぶし、サラダ油で両面カリっとするまで焼く。①を入れ、煮絡める。白炒りゴマをふる。
2ステップでできちゃう一品、簡単でーす