いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

お麩のチーズ焼き♪

2010-01-06 20:20:16 | その他

材料(2人分) 

 

お麩(ひとにぎりくらい) 卵(1個) 牛乳(大2) 塩(少々) ケチャップ・粒マスタード・マヨネーズ・とろけるチーズ(各適宜)

 

① 麩は水につけて戻し、水気を絞る。卵に牛乳、塩、麩を混ぜる。ケチャップ、粒マスタードは混ぜる。

② 耐熱容器に入れ、粒マスタード入りケチャップを適当に落とし、マヨネーズも適当に絞る。とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

 

 なーんにもない時に思いつきで作ったら、意外にも家族にウケがよかった一品 卵液を吸ったお麩がふわふわです~

 もっとボリュームアップさせたい時は倍量にして、ベーコンやウインナー、キノコ類やほうれん草などを炒めたものを加えても美味しいです


最新の画像もっと見る