材料(2人分)
お麩(ひとにぎりくらい) 卵(1個) 牛乳(大2) 塩(少々) ケチャップ・粒マスタード・マヨネーズ・とろけるチーズ(各適宜)
① 麩は水につけて戻し、水気を絞る。卵に牛乳、塩、麩を混ぜる。ケチャップ、粒マスタードは混ぜる。
② 耐熱容器に入れ、粒マスタード入りケチャップを適当に落とし、マヨネーズも適当に絞る。とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
なーんにもない時に思いつきで作ったら、意外にも家族にウケがよかった一品 卵液を吸ったお麩がふわふわです~
もっとボリュームアップさせたい時は倍量にして、ベーコンやウインナー、キノコ類やほうれん草などを炒めたものを加えても美味しいです