成形メモ
① 一次発酵させた生地をガス抜きして、等分にし、丸めてベンチタイム。
② 生地を伸ばし、具をのせる。
*画像はベーコン&粗挽き黒コショウです。
③ 手前からくるくると巻き、閉じる。
④ 閉じ目が内側になるように半分に折り、しっかり閉じる。
⑤ 閉じ目が上側になるよう90度位置を変え、切り離さないように真ん中で切る。
⑥ 切り離した部分を上に広げる。
ベーコン&黒コショウ&とろけるチーズのっけ
アーモンドクリーム&アーモンドスライスのっけ
ハート型に見えるでしょうか~
素人の成形方法のため、これでいいのか疑問ですが。。。もっと良い成形方法をご存知の方は、ぜひ教えてくださいね