goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

大根1本100円

2023年12月18日 | 作ってみた





葉っぱ は炒めて常備菜にしましたが
もちろん本体もいただきます
つーか、これも常備菜っちゃ常備菜だ


2日間塩漬けした後
酢、砂糖、唐辛子それに昆布茶を加えて3日ほど漬けました


まだちょっと早い浅漬かりですが、ポリポリといい感じです

もちろん、これもやってます



花が咲くまで見届けます。。




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉 × 炊飯器 のリベンジ | トップ | でじま に ハヤシもあるでよ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事