goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

中途半端な…

2023年10月31日 | 作ってみた





残りもの…
大根の皮、2切れの豚バラ、にんじん半本、ナス1個に
玉ネギを加えて炒めました
さて、これをどうしたものか…

塩コショウか味噌で野菜炒めにするか
それとも


値上がり前に買っておいたジャワカレーが半分残っていたのを思い出し

いつもと違う具材だけれど、カレーにしてしまった
冷凍してあったハンバーグの残りを温めなおして



カレー煮込みハンバーグっぽいものになった

残り野菜の整理もできたし
ジャワカレーってどう作ってもOEC(おいしー)ね。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿好きの季節 | トップ | リンゴとダイコンの季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事