
完熟トマトが美味しい
そのまま囓るのが1番だけれど
熱を加えてももちろん美味しい


生姜と砂糖を揉み込んでおいた鶏もも肉に
軽く小麦粉を振って焼く
油がすごくはねるので必ず蓋をすること
両面しっかり焼けたら
完熟トマトを加えて、塩胡椒しょうしょう


全体が馴染む間に
残りのパンをさっと焼いて

今度はきれいな黄色の清美タンゴール


痛めた腰が伸びないので
前屈みのまま味わいます

トマトの酸味が鶏肉の油っぽさを押さえて
煮汁がすごく美味しくなっている
生姜と砂糖が肉を軟らかくするって本当だね
イタリヤンっぽいけどワインがないので
芋焼酎ハイボールで…
デザートは残りパンの
マリチョット(マリトッツォにちょっと似てるから)

昔から生クリームパンが好きだった
クリームとミカンは相性が抜群だ
しばし腰の痛みを忘れたのでした。。
丸い物体が二個あると、ついキャン玉を連想してしまう自分がカワイイのね。(^^;
キュウリかソーセージを添えて
少し落ち着きましょう。