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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

赤と黄色

2022年05月04日 | 作ってみた




完熟トマトが美味しい

そのまま囓るのが1番だけれど
熱を加えてももちろん美味しい

 

生姜と砂糖を揉み込んでおいた鶏もも肉に
軽く小麦粉を振って焼く
油がすごくはねるので必ず蓋をすること

両面しっかり焼けたら
完熟トマトを加えて、塩胡椒しょうしょう

 

全体が馴染む間に
残りのパンをさっと焼いて



今度はきれいな黄色の清美タンゴール

 


痛めた腰が伸びないので
前屈みのまま味わいます




トマトの酸味が鶏肉の油っぽさを押さえて
煮汁がすごく美味しくなっている
生姜と砂糖が肉を軟らかくするって本当だね

イタリヤンっぽいけどワインがないので
芋焼酎ハイボールで…

デザートは残りパンの

マリチョット(マリトッツォにちょっと似てるから)


昔から生クリームパンが好きだった
クリームとミカンは相性が抜群だ

しばし腰の痛みを忘れたのでした。。



















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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (hagerin)
2022-05-04 07:23:12
(;゚д゚)ゴクリ… 今日の料理も美味しそうや

丸い物体が二個あると、ついキャン玉を連想してしまう自分がカワイイのね。(^^;
返信する
hagerinさん (マイム)
2022-05-04 14:02:36
それは病気です。
キュウリかソーセージを添えて
少し落ち着きましょう。
返信する

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