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アーリーオ オーリオ ペペロンチーノに
シャケと海苔を加えただけで
何となく 和 を感じるのはなぜだろう
和食では無いから、和テイストなイタリアンってことになるのかな
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しっかり香りを移して
早めにゆで上げたパスタを絡める
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ゆで汁も加えながらしっかり乳化させたら
焼いてほぐしたシャケを加える
追いオリーブオイルと胡椒を振ったら
最後に海苔をのっけて…
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バター醤油にしたら、香りも完璧に 和 になると思う
次回はそうしてみよう
お飲み物は…
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先日手に入れた、屋久島の焼酎
杉樽で熟成したという、深い香りの乙類芋焼酎
アルコールが高めということもあってか、どっしりした味わいだ
ホッピーで割ったりしないで、今日はロックで
屋久島には行ったことがないけれど
地方でそれぞれ頑張ってる、個性ある焼酎も日本の魅力だと思った。。