僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

期限切れのバラキャベツ

2023年12月23日 | 作ってみた




豚バラ肉もキャベツもご機嫌がキレてる

でもいいさ、ここ何日かとっても寒いし
もっと寒い冷蔵庫でじっとしてたんだから、と思い込む…


ざっくり刻んだキャベツにバラ肉を敷き詰めて

タレはポン酢+砂糖少々+(業スーの)瓶入り塩レモン調味料
ざっと回しかけて火にかける


蓋をして、ほったらかしの5‐6分蒸し焼き
様子を見ると、豚肉には火が通ってるみたい
あんなにあったキャベツのかさが随分と減っている


業スーの塩レモンをもうひとさじ加えて



からしを添えて、いただきます

ポン酢とレモンでとってもさっぱりして美味い
これは無限にいけちゃうヤツだね
塩レモンは、初めちょっと薬臭いっぽい匂いがしたけれど
食べ進めるうちに気にならなくなった

これ、リピート決定です。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 穴があるのがマカロニ | トップ | 固まったオリーブオイルからの~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事