僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

美味しいジャンク飯

2023年04月15日 | 作ってみた




賞味期限ギリの生麺を処理します
ご飯も一膳分あったのでチン(鳴らない)して
玉子かけご飯にしておく

麺は茹でる前にブチブチと切ってしまった


茹で上がった細切れ麺でヤキソバを作り
玉子かけご飯を投入


チャーハン混ぜ混ぜラーメンみたいにした

オイスターソース増し増しで味付けしたら
久しぶり、そばめしの出来上がり



麺は2玉あったから3食分くらいになってしまったので
当然お昼用のお弁当もこれになる…


おかずが足りないので
刻みキャベツでスペースを埋めた
でもコレがヤキソバによく合うんだな

ジャンク飯はうまし。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めての肉じゃが | トップ | 豚バラと言えば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事