僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

初めての肉じゃが

2023年04月14日 | 作ってみた




思えば自分で作ったことなかったな
ってことで挑戦してみることにした

肉は豚じゃなくて牛でしょ、って以前誰かが言ってたので
初めて牛肉を買った
あと何だっけと考えて白滝も買ってみた


中華産はものすごく安いけど
初めてだから、少しだけ高値の国産にした
しかしさ、これ誰かが縛ってるんだよね
誰が始めたのか知らないけど、何かすごいことだ


大量のタマネギを炒めた後牛肉も炒めて
3分チン(鳴らないけど)しておいた芋を加えて


白滝も投入して
肉じゃがっぽく味付けしたらok牧場かな



あんまり煮込み過ぎないようにして試食
うん、確かに 肉じゃが だね
でも、お肉が
口に筋が残る…

次回作るときがあったら
A5の肉じゃなくてもいいから
せめて B4の すき焼き用みたいなのを奢ってみたい
そうすれば多分、絶対美味いヤツになるに違いない

あと今回、白滝のおいしさに目覚めたのが収穫だ
結んでなくても、炒めたりすき焼き風に味付けしたりして
常備菜にするのもいいなと思ったのでした。。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木の芽の季節 | トップ | 美味しいジャンク飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事