![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/20/2a033868fd9eb8468f07734a739baaa5.jpg)
思えば自分で作ったことなかったな
ってことで挑戦してみることにした
肉は豚じゃなくて牛でしょ、って以前誰かが言ってたので
初めて牛肉を買った
あと何だっけと考えて白滝も買ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/21/b40830f67aca23d86b828ca981daaf81.jpg)
中華産はものすごく安いけど
初めてだから、少しだけ高値の国産にした
しかしさ、これ誰かが縛ってるんだよね
誰が始めたのか知らないけど、何かすごいことだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/42/58a9417a6865c2adf04d89ebb48c0206.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/20/e7aa6687d85635d013b7218893092338.jpg)
大量のタマネギを炒めた後牛肉も炒めて
3分チン(鳴らないけど)しておいた芋を加えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/70/635c932a12f2197ecb32e7ab342f2c84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/05/c45841ddb102ac28055b9cfa8611fa1e.jpg)
白滝も投入して
肉じゃがっぽく味付けしたらok牧場かな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f1/e752abb2c5f8355e8cc8da5157e2964d.jpg)
あんまり煮込み過ぎないようにして試食
うん、確かに 肉じゃが だね
でも、お肉が
口に筋が残る…
次回作るときがあったら
A5の肉じゃなくてもいいから
せめて B4の すき焼き用みたいなのを奢ってみたい
そうすれば多分、絶対美味いヤツになるに違いない
あと今回、白滝のおいしさに目覚めたのが収穫だ
結んでなくても、炒めたりすき焼き風に味付けしたりして
常備菜にするのもいいなと思ったのでした。。