![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3c/b5b0d459d5141cd570ae1aba064fe2c4.jpg)
こないだ作った甘酒は冷蔵庫で冷やして
あっという間に飲んでしまったので
また作ります
餅米の方が美味しく出来ると聞いて
買ってきた
やり方は全く同じ
米をお粥に炊いて、水と麹を加えてヨーグルティアで6時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ff/19bdb7f489b027c8c003dd2c0567b0bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a2/9480a81a3efb59c5657b607412c2faa2.jpg)
どうでしょう?
確かに甘さはチョットだけ増えた気もするけれど
たいして変わりは無いような…
ただ、米のつぶつぶの残り具合が微妙に強いかも
お粥の水分量の問題なのかな…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/77/4e577e2b36f7bde3c529620dcec9d492.jpg)
またすぐに無くなってしまうだろうから
いろいろ試してみようと思う
とりあえず今日は
日本酒を加えて、冷やし濁り酒にしてみた
美味しすぎる。。