僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

飲む点滴…②

2022年07月11日 | 何でも掲示板





こないだ作った甘酒は冷蔵庫で冷やして
あっという間に飲んでしまったので
また作ります

餅米の方が美味しく出来ると聞いて
買ってきた

やり方は全く同じ
米をお粥に炊いて、水と麹を加えてヨーグルティアで6時間



どうでしょう?

確かに甘さはチョットだけ増えた気もするけれど
たいして変わりは無いような…
ただ、米のつぶつぶの残り具合が微妙に強いかも
お粥の水分量の問題なのかな…


またすぐに無くなってしまうだろうから
いろいろ試してみようと思う

とりあえず今日は
日本酒を加えて、冷やし濁り酒にしてみた

美味しすぎる。。

























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ageる | トップ | 待ち人来たる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事