goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

野菜が豊富な日

2022年03月10日 | 作ってみた





食品ロスにならないように
努めてどんどん消費しましょう

ってことで刻みます


じゅくじゅくと炒めて…

シチューでも筑前煮でもここが肝心なのだそうだ
すぐに水を入れないで、塩胡椒だけして
野菜から出てくくる汁だけでしばらく煮る

 

キャベツを忘れてたのに今頃気がついて
慌てて追加する

ベジブロスと水を加えて
味付けはコンソメキューブで
だけどこのキューブは以前より小さくなっちゃった気がするな




野菜スープで優しい朝食

翌日は…

解凍したハンバーグっぽいものと一緒に


チーズものっけてボリュームアップしたら




見た目はぐちゃぐちゃだけど
結構おいしかったのでした

まだまだ数日食べる事になります。。




























最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おや! (虫主婦)
2022-03-11 20:13:53
竹鶴!
コレお高いですよね!
素敵なディナーです
チーズたっぷりドロドロで、見た目も美味しそうですよ♪
野菜から出る出汁、美味しいですよね~
返信する
虫主婦さん (マイム)
2022-03-12 06:01:58
わお!
そこに反応してくれましたか!

お酒に関してはほんの少しだけこだわりがあって
若い頃は何でもグイグイ飲んで楽しくなればいい
って感じでしたが、
年を重ねた今
量はいらないから、質の良いものを少しだけ
いいないいなと思いながら飲む、
そんな風に思うようになりました。

ウヰスキーに関しては、グレーンとのブレンドでは無く
モルト100%にこだわっています。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。