
食品ロスにならないように
努めてどんどん消費しましょう
ってことで刻みます


じゅくじゅくと炒めて…
シチューでも筑前煮でもここが肝心なのだそうだ
すぐに水を入れないで、塩胡椒だけして
野菜から出てくくる汁だけでしばらく煮る

キャベツを忘れてたのに今頃気がついて
慌てて追加する
ベジブロスと水を加えて
味付けはコンソメキューブで
だけどこのキューブは以前より小さくなっちゃった気がするな

野菜スープで優しい朝食
翌日は…
解凍したハンバーグっぽいものと一緒に

チーズものっけてボリュームアップしたら

見た目はぐちゃぐちゃだけど
結構おいしかったのでした
まだまだ数日食べる事になります。。
コレお高いですよね!
素敵なディナーです
チーズたっぷりドロドロで、見た目も美味しそうですよ♪
野菜から出る出汁、美味しいですよね~
そこに反応してくれましたか!
お酒に関してはほんの少しだけこだわりがあって
若い頃は何でもグイグイ飲んで楽しくなればいい
って感じでしたが、
年を重ねた今
量はいらないから、質の良いものを少しだけ
いいないいなと思いながら飲む、
そんな風に思うようになりました。
ウヰスキーに関しては、グレーンとのブレンドでは無く
モルト100%にこだわっています。