イカ飯 再び 2024年12月31日 | 作ってみた 業スーに寄った時のことです冷凍つぼ抜きイカ というのがありましたふんふん、これはアレに最適じゃんってことでまた作ります2回目なのであれこれ学びました中に入れる米の量とか味付け調味料とかです… 中の米がぱんぱんにふくらんでイカと言うより子豚ちゃんって感じです(by 千と千尋)1回目は昆布だしで煮て(米を炊くイメージ)2回目で甘辛の味を染みこませます本家を超えた美味しさになった気がする(自己満足)烏賊ってつくづくうまみのある食材だと思いました。。 #イカめし作り #烏賊のうまみ #イカごはん « 赤く咲いても冬の花 | トップ | 今年もどうぞよろしく »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (だんちょう) 2024-12-31 09:41:59 おはようございます。お正月休みいかがお過ごしでしょうか。イカ飯とっても美味しそう!!今日で今年も終わりですね今年も色々とありがとうございました。また来年も宜しくお願いします。体に気を付けてお過ごしください。それではよいお年を・・・・・・(〃艸〃)ムフッ 返信する だんちょうさん (マイム) 2024-12-31 20:54:50 こんばんは。お世話になります。イカ飯、美味かったですよ。新しい年もお元気で活躍してください。いろんな虫の生態を楽しみにしています。よろしくお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お正月休みいかがお過ごしでしょうか。
イカ飯とっても
美味しそう!!
今日で今年も終わりですね
今年も色々とありがとうございました。
また来年も宜しくお願いします。
体に気を付けてお過ごしください。
それではよいお年を・・・・・・(〃艸〃)ムフッ
イカ飯、美味かったですよ。
新しい年もお元気で活躍してください。
いろんな虫の生態を楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。