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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

むねマヨ

2025年03月19日 | 作ってみた


値引きシールが貼ってなくてもモモよりリーズナブルなむね肉を
業スーのしょうがジャン(いつまでも名前を覚えない)に漬けておいた


バッター液に絡ませて揚げ焼きにする
いつも油はたっぷり使って揚げるので、最近流行りの揚げ焼きにしてみたけど
パチパチはねるし、カスが焦げてくっついてくるし
やっぱり好きじゃないなと実感した

 

笠原流マヨダレ(マヨ、蜂蜜、ポッカレモン、豆板醤)を作っておいて
ageが落ち着いたら全体に絡める


いつも99円の刻みキャベツに乗っけて


タレが垂れたキャベツも美味い
マヨだけじゃなくてハチミツや豆板醤が入ってるから
アジアンな雰囲気の揚げ物になった


4月からビールが値上がりするらしく
あちこちのスーパーで最後のセールをやっているので
ついつい買ってきてしまった

プレミアム系のビールは、たまに飲むエビスが一番好きだけど
この晴風はエビスと比べると、軽やかだけどビール感もしっかりあっていいね。。
















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