緑のカーテンで今期初めての収穫
時折カメムシがくっついて汁を吸っていますが
しっかり駆除して、そろそろ食べられそうなものを採りました
結構沢山の実ができそうなのですが
歩留まりはあまり良くなさそうです
ゴーヤーと言えばチャンプルー
チャンプルーと言えば豚肉なんですが、無いぞ
豚肉が無ければサバ缶で作ればいいんだよ(by マリー)
塩して10分、チンして(鳴らない)1分
これで苦みが ほんのり 程度に減ります
サバ缶を汁ごと投入
味付けは塩胡椒だけで、あとはサバ缶汁に丸投げしました
豆腐を崩し入れて、サバは崩しつつ、豆腐は崩れないようにそっと混ぜて
煮すぎないうちに溶き卵を…
グリーンカーテンありがとう
あと数回は役に立ってくれそうです。。