goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

杏露酒

2014年10月14日 | フォトムービー






シンルチュウ ちゅうちゅう ♪






全然期待しないで漬け込んだ「あんず」

ほとんど香りもないし、そのまま食べる気にもならなかったのだが

気まぐれで小さな瓶に漬けてみたのが7月のこと




ビワ酒の味見の際、瓶を発見して取り出した




開けてびっくり

こりゃうまい!



生の果実の時より風味が増して

いい感じに漬かっています。




近所の家に大きな木があって

実の季節になっても誰も取らないので

いつも果実が道路に散乱しています


来年はそれをいただいてきて漬けてみようと思います。