今年の春茶を心待ちにしつつ、昨年の春茶を改めて楽しんでいます。
大禹嶺烏龍茶 《台灣九十四年 春茶》 ( Formosa Tea Connection ※完売)
Formosa Tea Connection さん以外ではまず出会えないであろう中火の大禹嶺烏龍茶です。大禹嶺の茶葉を凍頂山の茶農さんに依頼して焙煎してもらったものだそうです。生茶が主流の超高山茶に於いて、一見、無謀とも映るその試みは、大胆さと繊細さの Aufheben (止揚) を見事に実現しています。
飲み始めは軽やかな印象ながら、2、3煎と飲んでいくうちにカリンを想わせる濃密な甘味が口中に広がっていきます。その余韻は長く、心地好い旋律が響き渡ります。
ルミさんからいただいた E-mail を見ている限りですと、今年も和平郷系 (梨山系) が充実しているような印象を受けるので私個人としてはとても嬉しかったりします (^^。
大禹嶺烏龍茶 《台灣九十四年 春茶》 ( Formosa Tea Connection ※完売)
Formosa Tea Connection さん以外ではまず出会えないであろう中火の大禹嶺烏龍茶です。大禹嶺の茶葉を凍頂山の茶農さんに依頼して焙煎してもらったものだそうです。生茶が主流の超高山茶に於いて、一見、無謀とも映るその試みは、大胆さと繊細さの Aufheben (止揚) を見事に実現しています。
飲み始めは軽やかな印象ながら、2、3煎と飲んでいくうちにカリンを想わせる濃密な甘味が口中に広がっていきます。その余韻は長く、心地好い旋律が響き渡ります。
ルミさんからいただいた E-mail を見ている限りですと、今年も和平郷系 (梨山系) が充実しているような印象を受けるので私個人としてはとても嬉しかったりします (^^。
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