3階の一番奥には・・・

五感を研ぎ澄まし☆好奇心の趣くまま日々過ごしています♪
Today's latter

ふきのとう~春の恵み♪

2010-03-31 23:01:59 | グルメ~食材等
暦では、明日から4月ですね  
寒さの中で、春の恵みを見つけました    



ふき味噌に 温かいご飯に、ほろ苦が合う 



天ぷらに   天ぷらにすると苦みが和らぐ。素材本来の美味しさを味わえました  



以前も紹介したかも知れませんが、お料理下手な私でも、"IHクッキングヒーター"だと美味しく天ぷらが出来るんですよ 
温度が一定でムラが無いからかな~油はねもあまり無く、油が飛ぶのが怖い私でも大丈夫です  
なので、揚げものの時は必ず"IH" 普段は、ガスですが…

旬のモノを食べると、元気が出ますね   
明日から新年度  頑張ろう