変化を受け入れることと経緯を大切にすること。バランスとアンバランスの境界線。仕事と趣味と社会と個人。
あいつとおいらはジョージとレニー




身の丈を知る男としては、
寿司といえばスシロー。

いわゆる江戸前寿司や
関西の押寿司とは別物と
考えればしっくりくる。

見栄もはったりも弱まってきた
というかどうでも良くなってきた
年代。

心底からおいしいと思って食べてます。

そう言えば、食の好みが変わってきたと
思う。
いや、変わって来たと思い始めてから
数年が経つのだけども、

ざっくり言うとオッサンくさくなった。

オッサンだから当然。

若いころなんて、干ぴょう巻きという
存在が許せなかった。

今や、助六でちびちび焼酎が堪らない。

かように、様々な好みが変わったというか、
広く味が分かるようになったと前向きに
とらえよう。

スシローに話を戻すと、
以前は絶対に食わなかったこういうもの。


マグタクです。

滅茶苦茶旨いです。
病みつきになりました。

侮ることなかれ。
この味、家ではなかなか再現できません。

こりゃ混む訳だわ。


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