近所のスーパーでココナツミルクを売っていたので作ってみました。
材料は鶏肉、海老、パブリカ、おくら等。
パブリカ3色セットは便利です。
鶏肉を炒めて、玉ねぎも炒めて、あとは普通のカレーとほぼ同じ。
水の代わりにココナツミルクで煮込みます。
シチューとしてパンで食べてもよし、ご飯を入れてカレーとして食べてもよし。
海老、パブリカ、おくらの色合いが綺麗でした。
関西人の家庭にはタコ焼き器があると言われていますが、我が家にもあります。
このホットプレート、焼肉とかいろいろ出来るんですが、タコ焼き用の鉄板も付属しています。
しかも、30個焼きというのがすごい。
手際よく回転させて
カシスビールと頂きます。