ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

マグロ(トンボ)の南蛮漬け

2018-12-09 20:23:46 | レシピ
先日、サゴシの干物で南蛮漬けを作った。

その時の漬けダレを多めに作ってしまったので、再利用。

今回はトンボを買ってきた。

トンボとはビンチョウマグロのこと。

最近のスーパーは親切で、皮もはいで、骨も取って、食べやすいサイズに切って売っている。

こんなカンジ。




おそらく、フツーはバター焼きにしたりする用。

ワタシは塩コショウをして小麦粉をまぶして、揚げ焼きに。

南蛮漬けのタレを温め直し、またしても熱いうちにダイブ。

粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。





ちょっとパサつくけど、おいしくできたよ♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿