今日はオーブントースターで作ってみました!
前回、オーブンを使って作ったんだけど、天板のあと片付けがよだきかったの(≧▽≦)
というわけで、作り方のおさらいを合わせて。。。
<材料> 5人分
紅玉リンゴ 5個
グラニュー糖 各小1
バター 各小1
<つくり方>
1.リンゴは皮をよく洗い、芯の部分を底面を残しくり抜く。
2.くり抜いた部分にバターとグラニュー糖を入れる。
↓こんなカンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3c/ae66c785ad3ba47182466b1268984f1c.jpg)
3.耐熱皿にクッキングシートを敷き、リンゴを並べる。
4.あらかじめオーブントースターを220℃で温めておく。
5.リンゴを入れ、約40分。
※オーブンに比べると天井が低く、リンゴに直接熱が当たるので、時々様子を見て、焦げすぎるようならアルミホイルを上からかぶせる。
↓完成品はこんなカンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d0/c425a7d33798c5aaa386d6134728a051.jpg)
6.お皿に盛り付けて、クッキングシートにこぼれた汁をかけて、4つに切れば完成!
↓こんなカンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/7b/44e1aa0097e46239ef6da29cd6e019c7.jpg)
オーブントースターでもカンタンにおいしくできるよん! 是非お試しあれ♪
前回、オーブンを使って作ったんだけど、天板のあと片付けがよだきかったの(≧▽≦)
というわけで、作り方のおさらいを合わせて。。。
<材料> 5人分
紅玉リンゴ 5個
グラニュー糖 各小1
バター 各小1
<つくり方>
1.リンゴは皮をよく洗い、芯の部分を底面を残しくり抜く。
2.くり抜いた部分にバターとグラニュー糖を入れる。
↓こんなカンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3c/ae66c785ad3ba47182466b1268984f1c.jpg)
3.耐熱皿にクッキングシートを敷き、リンゴを並べる。
4.あらかじめオーブントースターを220℃で温めておく。
5.リンゴを入れ、約40分。
※オーブンに比べると天井が低く、リンゴに直接熱が当たるので、時々様子を見て、焦げすぎるようならアルミホイルを上からかぶせる。
↓完成品はこんなカンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d0/c425a7d33798c5aaa386d6134728a051.jpg)
6.お皿に盛り付けて、クッキングシートにこぼれた汁をかけて、4つに切れば完成!
↓こんなカンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/7b/44e1aa0097e46239ef6da29cd6e019c7.jpg)
オーブントースターでもカンタンにおいしくできるよん! 是非お試しあれ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます