ちょっと珍しいカタチをしているショートパスタ
Monsurro(モンスーロ)カザレッチェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c4/705d87b8cfc672576f48f34eb77b9e95.jpg)
出来上がりはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/27/9635c2d123d2314f9b9facae1c02b724.jpg)
<材料>
モンスーロ カザレッチェ 180g
ツナ缶 1缶
トマト(ダイスカット) 1缶
オリーブ 10~15個
焼きパプリカマリネ お好みで
ニンニク 1片
唐辛子 1本
塩・コショウ 適量
オリーブ油 適量
<作り方>
1.たっぷりのお湯に多めの塩を入れ、8分茹でる。
2.ニンニクを潰し、唐辛子を刻み、多めのオリーブ油で香りが出るまで炒める。
3.焼きパプリカマリネを細かく刻み、スライスしたオリーブとツナ缶を加え、炒める。
4.トマト缶を加え、塩コショウで味を調えて、ちょっと煮詰める。
あれば、赤ワインを少量入れる。
5.茹であがったパスタを汁を少し加えながら、ソースと絡めて完成。
6.盛りつけ後、オリーブ油を少量回しかけて完成。
ホントはブラックオリーブを入れたり、ケーパーを入れたりするんだけど、
わが家にはスタッフドグリーンオリーブしかなかったので、それを加えてみた。
でも、おいしくできたよ♪
Monsurro(モンスーロ)カザレッチェ
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<材料>
モンスーロ カザレッチェ 180g
ツナ缶 1缶
トマト(ダイスカット) 1缶
オリーブ 10~15個
焼きパプリカマリネ お好みで
ニンニク 1片
唐辛子 1本
塩・コショウ 適量
オリーブ油 適量
<作り方>
1.たっぷりのお湯に多めの塩を入れ、8分茹でる。
2.ニンニクを潰し、唐辛子を刻み、多めのオリーブ油で香りが出るまで炒める。
3.焼きパプリカマリネを細かく刻み、スライスしたオリーブとツナ缶を加え、炒める。
4.トマト缶を加え、塩コショウで味を調えて、ちょっと煮詰める。
あれば、赤ワインを少量入れる。
5.茹であがったパスタを汁を少し加えながら、ソースと絡めて完成。
6.盛りつけ後、オリーブ油を少量回しかけて完成。
ホントはブラックオリーブを入れたり、ケーパーを入れたりするんだけど、
わが家にはスタッフドグリーンオリーブしかなかったので、それを加えてみた。
でも、おいしくできたよ♪
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