青つぶ貝 2012-05-07 20:03:43 | レシピ スーパーに青つぶ貝が売っていたので、買った。 すでにボイルされているので、調理がラクチン♪ オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を加え、さっと炒めて塩コショウ&しょう油ちょっと。 シンプルな味つけが一番!!! そうそう、青つぶと一緒にボタンエビも買っちゃった~ さすがにこっちでもいい値段するけど。 やたらデカい! そして甘い! なまらうまい!!! 1尾200円也。 « サクラ、咲きました | トップ | 道の駅 メルヘンの丘めまんべつ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます