ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

青つぶ貝

2012-05-07 20:03:43 | レシピ
スーパーに青つぶ貝が売っていたので、買った。



すでにボイルされているので、調理がラクチン♪



オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を加え、さっと炒めて塩コショウ&しょう油ちょっと。
シンプルな味つけが一番!!!

そうそう、青つぶと一緒にボタンエビも買っちゃった~
さすがにこっちでもいい値段するけど。



やたらデカい! そして甘い! なまらうまい!!!
1尾200円也。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿