今夜はひぃの大好きな手羽先をカンタンにおいしく焼きました
↓焦げ目もいいカンジでしょ?
レシピってほどではないけど、コツを伝授
1.あらかじめ、手羽先に塩コショウをし、ビニール袋に入れた後、
日本酒を大1とにがりを適量入れ、軽くもんで30分冷蔵庫で寝かせる。
2.コンロの魚焼グリルを5分ほど予熱して、皮のほうから並べる。
3.きれいな焦げ目がついたら、裏に返し、最後にもう一度、皮のほうがパリっとするまで焼けば完成
日本酒がついているので、きれいな焦げ目がつきやすくなるみたい
これは何本でも食べれそうだし、ビールが進んじゃうかも
ひぃ、早く帰って来ないかな~
↓焦げ目もいいカンジでしょ?
レシピってほどではないけど、コツを伝授
1.あらかじめ、手羽先に塩コショウをし、ビニール袋に入れた後、
日本酒を大1とにがりを適量入れ、軽くもんで30分冷蔵庫で寝かせる。
2.コンロの魚焼グリルを5分ほど予熱して、皮のほうから並べる。
3.きれいな焦げ目がついたら、裏に返し、最後にもう一度、皮のほうがパリっとするまで焼けば完成
日本酒がついているので、きれいな焦げ目がつきやすくなるみたい
これは何本でも食べれそうだし、ビールが進んじゃうかも
ひぃ、早く帰って来ないかな~
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