ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

本マグロのカマ塩焼き♪

2017-02-15 21:03:01 | おいしいもの
今日はスーパーで本マグロのカマを買ってきた。




めっちゃ大きいから、わが家の魚焼きグリルで焼ききれるか心配だったけど、

ちょっと試してみたくて買ってきた。

ハマチなどのカマはよく買ってきて焼くんだけど、マグロのサイズはケタ違い。

ちゃんと中まで焼ける前に焦げてしまうのではないか・・・

と思ったので、最初はアルミホイルをグルグル巻きにして、魚焼きグリルに入れた。

じっくり弱火で加熱したあと、アルミホイルを外し、塩をふって焼いた。

おかげで、しっかり焦がさずに焼くことができました♪





大根おろし&おろしショウガと一緒に食べたんだけど、

脂が乗ってるし、まるでお肉を食べているかのよう。

2人で食べるのに十分な量で、とにかくおいしかった(^-^)


この量でこの値段!!! 安くてうまいなんてサイコー!!!

ROYCE プレシャス

2017-02-15 16:20:41 | おいしいもの
ひぃへのバレンタインプレゼントのひとつ。

めっちゃ高いやつ~~~~

ROYCE プレシャス



包装紙を開けると、同じ柄の箱!!!




箱を開けると・・・




じれったい!!!

袋を開けると・・・




やっと全貌が見えてきた(^-^)

パックを開けると・・・




まるでザッハトルテのようなカタチだけど、実はこうなっている




そう!!! 容器もチョコ、中身もチョコ、全部食べれるものなのです。

説明書きには

イタリア・ウンブリア州の赤ワインをカカオの風味豊かな生チョコレートに、
オーストリア産貴腐ワインをホワイト生チョコレートにブレンドして2層に重ね、
チョコレートの器に入れました。

って書いてあった。

要するに、器のチョコと中身のチョコは違うってこと。

要冷蔵なんだけど、食べるちょっと前に室温に置いて、少し柔らかくしてから食べるみたい。


これはスプーンで食べるチョコなので、専用にスプーンもついてくる




すくってみた。




本体のほうがわかりやすいかな。




表面はチョコレートだけど、内側はホワイトチョコみたい。

食べると滑らかな舌触り、鼻に抜けるブドウ(ワインなのかな?)の香りがいい!!!

ちょっと大人なチョコレート。

器はそのまま食べる他、細かく刻んで牛乳と一緒に鍋で溶かして

チョコレートドリンクにするのがオススメらしい。

今度やってみよ~