ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

ROYCE プレシャス

2017-02-15 16:20:41 | おいしいもの
ひぃへのバレンタインプレゼントのひとつ。

めっちゃ高いやつ~~~~

ROYCE プレシャス



包装紙を開けると、同じ柄の箱!!!




箱を開けると・・・




じれったい!!!

袋を開けると・・・




やっと全貌が見えてきた(^-^)

パックを開けると・・・




まるでザッハトルテのようなカタチだけど、実はこうなっている




そう!!! 容器もチョコ、中身もチョコ、全部食べれるものなのです。

説明書きには

イタリア・ウンブリア州の赤ワインをカカオの風味豊かな生チョコレートに、
オーストリア産貴腐ワインをホワイト生チョコレートにブレンドして2層に重ね、
チョコレートの器に入れました。

って書いてあった。

要するに、器のチョコと中身のチョコは違うってこと。

要冷蔵なんだけど、食べるちょっと前に室温に置いて、少し柔らかくしてから食べるみたい。


これはスプーンで食べるチョコなので、専用にスプーンもついてくる




すくってみた。




本体のほうがわかりやすいかな。




表面はチョコレートだけど、内側はホワイトチョコみたい。

食べると滑らかな舌触り、鼻に抜けるブドウ(ワインなのかな?)の香りがいい!!!

ちょっと大人なチョコレート。

器はそのまま食べる他、細かく刻んで牛乳と一緒に鍋で溶かして

チョコレートドリンクにするのがオススメらしい。

今度やってみよ~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿