カンタンにできるヘルシームース。
材料も少ないので、思い立ったらすぐできる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a8/84e83f6d57feec33b04fc62ee7b88763.jpg)
<材料>
豆腐(絹ごし) 1丁
調整ココア 大2
牛乳 50cc
さとう 少々
※ココアの甘さがあるので、お好み
粉ゼラチン 5g
水(ふやかすため) 大2
<つくり方>
1.調整ココアとさとうを牛乳で溶き、レンジで温めておく。
2.粉ゼラチンはあらかじめ水でふやかしておき、温めたココアに入れてよく溶かす。
3.ジューサー(またはフードプロセッサー)に豆腐をまわしやすい大きさに切りながら入れ、ココアを入れたらスイッチオン。
4.なめらかになるまで混ぜたら、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
※舌触りがなめらかにしたければ裏ごしするとよい。
材料も少ないので、思い立ったらすぐできる!
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<材料>
豆腐(絹ごし) 1丁
調整ココア 大2
牛乳 50cc
さとう 少々
※ココアの甘さがあるので、お好み
粉ゼラチン 5g
水(ふやかすため) 大2
<つくり方>
1.調整ココアとさとうを牛乳で溶き、レンジで温めておく。
2.粉ゼラチンはあらかじめ水でふやかしておき、温めたココアに入れてよく溶かす。
3.ジューサー(またはフードプロセッサー)に豆腐をまわしやすい大きさに切りながら入れ、ココアを入れたらスイッチオン。
4.なめらかになるまで混ぜたら、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
※舌触りがなめらかにしたければ裏ごしするとよい。