おいしいお米をいただいた。
新潟のコシヒカリの新米。
もうどうにもこうにも、うまい。
通販で頼んでたらしき
「金芽米」とやらも同時期にやってきた。
新潟のコシヒカリの新米。
いただいたものとは違う感じでおいしい。
ということで
我が家は今
「どんぶり」ラッシュ。
豚バラ肉のチンジャオロースーどんぶりに
カレーライス(どんぶりじゃないけど雰囲気と勢いで)。
極めつけで最近レシピを伝授されてきた新メニュー
『特製特上親子丼』
平らに盛られたほっかほっかの炊きたてごはんの上に
やや大粒の鶏そぼろが敷きつめられ
その上にオムレツが乗る。
そのオムレツが真ん中から見事にパカッと割れる。
オムレツの中から
アメ色に炒められた細切りのたまねぎと
鶏の胸肉がテリヤキされたものがゴロゴロと
顔を出している。
ミツバをトッピングして
さあ、めしあがれ!
これがうまいのなんのって。
こんなとき混ぜて食べる派?
ぼくは端から切り崩しながらオムレツでごはんを包みながら食べたい派です。
おいしいものを食べるとニコニコしあわせ気分です。
さ~て秋晴れのすっごく気持ちイイ土曜日に
親子丼で自転車に乗って
引越し先でも探しに行こうっと。
それと「教会まつり」の準備もね。
神に感謝。
Copyright© 2006 Luke8488
新潟のコシヒカリの新米。
もうどうにもこうにも、うまい。
通販で頼んでたらしき
「金芽米」とやらも同時期にやってきた。
新潟のコシヒカリの新米。
いただいたものとは違う感じでおいしい。
ということで
我が家は今
「どんぶり」ラッシュ。
豚バラ肉のチンジャオロースーどんぶりに
カレーライス(どんぶりじゃないけど雰囲気と勢いで)。
極めつけで最近レシピを伝授されてきた新メニュー
『特製特上親子丼』
平らに盛られたほっかほっかの炊きたてごはんの上に
やや大粒の鶏そぼろが敷きつめられ
その上にオムレツが乗る。
そのオムレツが真ん中から見事にパカッと割れる。
オムレツの中から
アメ色に炒められた細切りのたまねぎと
鶏の胸肉がテリヤキされたものがゴロゴロと
顔を出している。
ミツバをトッピングして
さあ、めしあがれ!
これがうまいのなんのって。
こんなとき混ぜて食べる派?
ぼくは端から切り崩しながらオムレツでごはんを包みながら食べたい派です。
おいしいものを食べるとニコニコしあわせ気分です。
さ~て秋晴れのすっごく気持ちイイ土曜日に
親子丼で自転車に乗って
引越し先でも探しに行こうっと。
それと「教会まつり」の準備もね。
神に感謝。
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