キッチンのシンクに
役目を終えた
フライパンと
フライパンの中で
水気を十二分に吸い込んでふやけた
調理補助用のペーパーが
微妙に漂っている。
キッチンペーパーと
クッキングペーパーを
間違えて
フライパンでお肉を焼いても
まずまず
焼けるし
食べられる状態に仕上がる
という
テストを
娘が
無意識に
実施・検証をしてくれた
そんな夕飯。
歯医者に行っている妻からこんなメールが届いた。娘に向けて発信されたメールを共有できるようにぼくにも同じ内容が来ています。
「すっごく待たされそうです。
ごはん炊けたら例のお肉をフライパンにクッキングペーパーをしいて中火でフタをして焼いてごらん。
6分くらいかな。
油をひかなくても凍ったまま、そのままペーパーの上で焼けば大丈夫。
油も飛ばないし、焦げ付かないから試してごらん。」
たしかに
クッキングペーパーと
キッチンペーパーは
まぎらわしい。
よく発火せずに
それなりに
お肉が焼けたものだ。
何事も経験、経験
って
オイ!
楽しい我が家(爆)
神に感謝。
Copyright© 2008 Luke8488
役目を終えた
フライパンと
フライパンの中で
水気を十二分に吸い込んでふやけた
調理補助用のペーパーが
微妙に漂っている。
キッチンペーパーと
クッキングペーパーを
間違えて
フライパンでお肉を焼いても
まずまず
焼けるし
食べられる状態に仕上がる
という
テストを
娘が
無意識に
実施・検証をしてくれた
そんな夕飯。
歯医者に行っている妻からこんなメールが届いた。娘に向けて発信されたメールを共有できるようにぼくにも同じ内容が来ています。
「すっごく待たされそうです。
ごはん炊けたら例のお肉をフライパンにクッキングペーパーをしいて中火でフタをして焼いてごらん。
6分くらいかな。
油をひかなくても凍ったまま、そのままペーパーの上で焼けば大丈夫。
油も飛ばないし、焦げ付かないから試してごらん。」
たしかに
クッキングペーパーと
キッチンペーパーは
まぎらわしい。
よく発火せずに
それなりに
お肉が焼けたものだ。
何事も経験、経験
って
オイ!
楽しい我が家(爆)
神に感謝。
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