意外と目玉のない東京大丸の新スイーツ。
その中でもどらやき好きには欠かせないと思っていたココのを、ようやく食べることができた。
・・・というか、東京駅まで行ったら、ついつい「うさぎや」に行ってしまうからね~。
マイ・フェイバリットですもの。
“ 新ブランド「森幸四郎」は、幻の味と言われた「五三カステラ」の復元と技術を完成させた功績により、農林水産大臣賞「フード・マイスター」を受賞した森幸四郎氏が、50年のカステラ職人歴の集大成として監修したお店”との事。
卵黄の香りが強いが、決して卵くさいわけではない。
それだけ厳選した卵を使用しているのだろうな。
カステラっぽさを確かに感じるということは、卵黄が多いのかな。
餡も上品、優等生タイプなどらやきです。
ちなみにパッケージは好み。
その中でもどらやき好きには欠かせないと思っていたココのを、ようやく食べることができた。
・・・というか、東京駅まで行ったら、ついつい「うさぎや」に行ってしまうからね~。
マイ・フェイバリットですもの。
“ 新ブランド「森幸四郎」は、幻の味と言われた「五三カステラ」の復元と技術を完成させた功績により、農林水産大臣賞「フード・マイスター」を受賞した森幸四郎氏が、50年のカステラ職人歴の集大成として監修したお店”との事。
卵黄の香りが強いが、決して卵くさいわけではない。
それだけ厳選した卵を使用しているのだろうな。
カステラっぽさを確かに感じるということは、卵黄が多いのかな。
餡も上品、優等生タイプなどらやきです。
ちなみにパッケージは好み。