大きさ比較のために、クロワッサンと並べました。
手前のミニサイズのです。
小さめサイズだったから、なんだけど・・・。
アンチョビが少ない。
ずっと以前に「マヌビッシュ」で食べた時のようなインパクトがないなぁ。
残念。
手前のミニサイズのです。
小さめサイズだったから、なんだけど・・・。
アンチョビが少ない。
ずっと以前に「マヌビッシュ」で食べた時のようなインパクトがないなぁ。
残念。
うなぎ、ですよ。
うなぎ、夏だし。
しかし、どうしたらこの発想になるのか・・・という。
タルト型のクロワッサン生地に、鰻の蒲焼と茶碗蒸しのような卵液が入っている。
キッシュの変化形というか・・・。
あのですねー、意外と合うのですが、味が濃い。
ま、薄いとこのタイプは成り立たないのは分かるのだが、卵液の部分がしょっぱい。
ダシの醤油が強いというか。
うむ、もう少し。
うなぎ、夏だし。
しかし、どうしたらこの発想になるのか・・・という。
タルト型のクロワッサン生地に、鰻の蒲焼と茶碗蒸しのような卵液が入っている。
キッシュの変化形というか・・・。
あのですねー、意外と合うのですが、味が濃い。
ま、薄いとこのタイプは成り立たないのは分かるのだが、卵液の部分がしょっぱい。
ダシの醤油が強いというか。
うむ、もう少し。
あら、つぶれてしまったみたい。
四角く切ったクロワッサン生地の真ん中に斜めにソーセージを置いて、両端からパタンと折った形。
このソーセージも、なんというか、安いヤツですね。
ちょっと時間が経つと、ふにゃふにゃになってた。
いまいち。
四角く切ったクロワッサン生地の真ん中に斜めにソーセージを置いて、両端からパタンと折った形。
このソーセージも、なんというか、安いヤツですね。
ちょっと時間が経つと、ふにゃふにゃになってた。
いまいち。
これは通常のナチュローでもみかけたことなかった。
生地に黒ゴマが入り、スティック状のチーズを芯に巻いている。
あんまりパリパリはしないのだが、たまーに感じるゴマの風味とチーズの塩気がいいバランス。
やっぱり黒ゴマとチーズの相性はいいんだな。
生地に黒ゴマが入り、スティック状のチーズを芯に巻いている。
あんまりパリパリはしないのだが、たまーに感じるゴマの風味とチーズの塩気がいいバランス。
やっぱり黒ゴマとチーズの相性はいいんだな。
クロワッサンにソーセージを挟みました、というタイプ。
クロワッサンサンド。
食べたときの状況も悪かったのだろうけど、クロワッサンが湿気を含んでいて
べちゃっとした印象。
ソーセージももう少しおいしいのがいいな。
クロワッサンサンド。
食べたときの状況も悪かったのだろうけど、クロワッサンが湿気を含んでいて
べちゃっとした印象。
ソーセージももう少しおいしいのがいいな。
おおっ、生地にクルミが折り込んである。
クルミを芯に巻いたのではなく、バターと一緒にどこかのタイミングで練りこんだのかな。
こういうタイプ、好き。
ただ岩塩が効きすぎ。
すごくしょっぱい。
岩塩そのものを味わえて、これはこれで好きな人もいるだろうし、いいんだけど。
クルミ入りでなくて、アンソワのような感じがよいかな。
でもここまで“岩塩”を打ち出しているのは評価、です。
クルミを芯に巻いたのではなく、バターと一緒にどこかのタイミングで練りこんだのかな。
こういうタイプ、好き。
ただ岩塩が効きすぎ。
すごくしょっぱい。
岩塩そのものを味わえて、これはこれで好きな人もいるだろうし、いいんだけど。
クルミ入りでなくて、アンソワのような感じがよいかな。
でもここまで“岩塩”を打ち出しているのは評価、です。