Rainy Days After

パンとスイーツ!!

ご挨拶。

2010-10-08 | Weblog
だらだらと続けてきたこのブログ。
最近では、メモをなくし画像のみUPする始末…。
反省をしつつ、終了とさせていただきます、ここでは

たいしたことではないのですが、なんとなく仕切り直しっ!!
ということで、
お引越しします
同じgooブログですけど。

よろしければ、引き続きどうぞ宜しくおねがいします。

コチラ ⇒「かもしごとスイーツ三昧

下北沢「チクテカフェ」の『スコーン』

2010-10-06 | bread
チェダーチーズの味が濃いスコーン。
しっかりした味わいっていいなぁと思う。

下北沢「チクテカフェ」の『黒糖くるみ』

2010-10-06 | bread
パウンド型のハーフサイズ。
酵母の酸味がほんのりなので、食べやすい。


新代田「野田製パン」の『三色パン』

2010-10-06 | bread
そうそう!三色パンなんて、ぴったりじゃないですか。
あん・イチゴジャム・クリーム。



こちらは、サプライズはなかったけど、丁寧に作っているなぁと感じます。

新代田「野田製パン」の『クリームロール』

2010-10-06 | bread
駅すぐの環七沿いに、昔懐かしい雰囲気漂うお店。
雑貨屋さんかなぁ、くらいに思って通り過ぎようとしていたら、パンが!
引き返してみてみると、壁に“野田製パン”の文字。

おおっ、よく見ると、店内奥はおそらく厨房。
気になります。
お店のおじさんも、にこやかで人当たりよく、あったかーい気持ちになります。

とりあえず、レトロなショーケースに並ぶパンを購入しました。
まずは『クリームロール』

うずまき状に巻かれたパンの上に、うずまきのカスタードクリーム。
ちょっと薄めのクリーム色も懐かしい。
これが、美味しいのです!
懐かしい素朴なパンなんだけど、しっとりした生地といい、控えめなクリームといい。
なんだろう、町のパン屋さんのパンなんだけど、すごく好き。
こういう出会いがあるから、パン屋めぐりはやめられない。
新しいお店だけじゃなくて、大切にしたい。

羽根木「ブーランジェリー カドー」の『イタリアンラスク』

2010-10-05 | bread
ダイス状のイタリアンドレッシング風味のラスク。
カリッというより、ガリッというほどハードめな食感。
味はまさしくドレッシングだけど、ビールのつまみとかに合うでしょうね。

180円!オトク!

「ブーランジェリー カドー」
住所/世田谷区羽根木1-19-19 羽根木インターナショナルガーデンハウス内

羽根木「ブーランジェリー カドー」の『オレンジスコーン』

2010-10-05 | patisserie
粉っぽくない! オレンジピールが大きめ!
120円という価格から考えると、お買い得かも。

羽根木「ブーランジェリー カドー」の『パン・オ・ショコラ』

2010-10-05 | croissant-chocolat
珍しいパウンド型。
チョコレートはミルクチョコで甘め、量もしっかりしてます。
ちょっとだけどアマンドクリームも確認できた。
んー、でもやっぱりバターの残り具合が気になります。

150円なり。

羽根木「boulangerie Cadeau(ブーランジェリー カドー)」の『パリのクロワッサン』

2010-10-05 | croissant
17cm大と大きめで、手にすると思っていたよりも軽い。
サクっとよりはしっとりめ。
ただ…バターの味が全面に出てきすぎかな。
後味もかなり油っぽさが残ってしまいます。

150円なり。

中目黒「BAGLE STANDARD」の『プレーン+アプリコットアーモンド』

2010-10-01 | bread
“メモが見つからない!ので、画像だけシリーズ!”

キメ細かい生地です。おいしかったことだけは覚えてます。



180円+フィリング250円なり。