私が訪れるのは基本的にそこで作っているパン屋さん。
街のパン屋さんでもブーランジュリーでも、それが基本なのです。
ま、たまに違う店もあるのだけど。
「ブルディガラ」は工場があるのだろうなぁ~、と思っていたのでなんとなくあまり行かなかった。
多分、商品によって、店内で焼いたりするのかな、と。
それでも、広尾の図書館に用事があるときは、一番便利なのですよ。
で、今回。
『クロワッサン・ザマンド』
アマンド部分は少なめです。
で、これはクロワッサンをスライスして中にカスタードを後から挟んだタイプ。
なので、カスタードたっぷりです。
プルプルしてて、あぁ、うっとりという。
表皮はサクサク、なかは、しっとりというかクレームの湿気でじっとり。
街のパン屋さんでもブーランジュリーでも、それが基本なのです。
ま、たまに違う店もあるのだけど。
「ブルディガラ」は工場があるのだろうなぁ~、と思っていたのでなんとなくあまり行かなかった。
多分、商品によって、店内で焼いたりするのかな、と。
それでも、広尾の図書館に用事があるときは、一番便利なのですよ。
で、今回。
『クロワッサン・ザマンド』
アマンド部分は少なめです。
で、これはクロワッサンをスライスして中にカスタードを後から挟んだタイプ。
なので、カスタードたっぷりです。
プルプルしてて、あぁ、うっとりという。
表皮はサクサク、なかは、しっとりというかクレームの湿気でじっとり。