渋谷「Bio cafe」の『富士子』 2008-01-04 | bread サイトには載ってないけど『富士子』。 すごいネーミングよね、まず。 ザクロとキンモクセイ入りなんだそうな。 すごい発想。 もっちりした生地にザクロの実がダイレクトに。 実はちょっと食べづらい。 キンモクセイはあまり感じなかったな。
渋谷「Bio cafe」の『夏ベーグル』 2008-01-04 | bread 12月に食べたのですが、まだ夏ベーグルがありました。 “バナナの自然の甘味に、ミネラル豊富な黒糖の甘味をプラスし、食感のアクセントとしてレーズンを入れました。 さらには、少し大人っぽいベーグルに仕上げたくラム酒で風味付けをしております。”との事。 相変わらずのもっちもち。 久しぶりに食べたけど、やっぱり幸せ~な気分になれる柔らかさ。 味の方はかなり控えめ。 バナナは分かるけど、ラム酒は??