コンビニのスイーツはそれであり、なんだけど。
パティシエコラボものにはどうにも食指がすすまない。
なぜって。
わかってるのに、期待しちゃうからだ。
コンビニのレベルからすればおいしくても、やっぱりそのパティシエのスイーツを期待してしまうでしょ。
名前を出しているくらいだからって。
で、価格もスイーツの場合は、そう変わらなかったりする。
プラス100円とか。
でもねー、ファミマのコラボは「レ・アントルメ国立」の澤シェフとだから。
『メープル&塩キャラメル』
“アーモンドプードルを使用してコクをだし、ほんのり甘いメープル生地と岩塩を加えた少しビターなキャラメル生地をマーブル状にしたケーキ”との事。
うーん、メープルの香りはするのだが、塩キャラメルが弱い。
ふつうのしっとりめのパウンドケーキだった。
残念。
澤シェフのスイーツ、買いに行かねば。
パティシエコラボものにはどうにも食指がすすまない。
なぜって。
わかってるのに、期待しちゃうからだ。
コンビニのレベルからすればおいしくても、やっぱりそのパティシエのスイーツを期待してしまうでしょ。
名前を出しているくらいだからって。
で、価格もスイーツの場合は、そう変わらなかったりする。
プラス100円とか。
でもねー、ファミマのコラボは「レ・アントルメ国立」の澤シェフとだから。
『メープル&塩キャラメル』
“アーモンドプードルを使用してコクをだし、ほんのり甘いメープル生地と岩塩を加えた少しビターなキャラメル生地をマーブル状にしたケーキ”との事。
うーん、メープルの香りはするのだが、塩キャラメルが弱い。
ふつうのしっとりめのパウンドケーキだった。
残念。
澤シェフのスイーツ、買いに行かねば。