ビスキュイの上にショコラムース。
思ったよりも濃くなく、マイルドな甘さ。
中にはオレンジのムースが入っていて、アクセントとして香りも味わいもいいのだけど。
“シブースト”って、確かタグにそう書いてあったから・・・てっきりリンゴだと思っていた。
でも定義は「カスタードクリームにメレンゲを混ぜ合わせたクリームの間にフルーツなどの甘露煮を挟んだものが乗った、タルトやパイ」なのですよね。
そういう意味では、リンゴとは限らないけど・・・それでもちょっと違う感覚だなぁ。
思ったよりも濃くなく、マイルドな甘さ。
中にはオレンジのムースが入っていて、アクセントとして香りも味わいもいいのだけど。
“シブースト”って、確かタグにそう書いてあったから・・・てっきりリンゴだと思っていた。
でも定義は「カスタードクリームにメレンゲを混ぜ合わせたクリームの間にフルーツなどの甘露煮を挟んだものが乗った、タルトやパイ」なのですよね。
そういう意味では、リンゴとは限らないけど・・・それでもちょっと違う感覚だなぁ。
「ISO」がまだ目黒アトレにあったときに、いつか買おうと思ってたらなくなった。
で、磯崎シェフは「Patisserie Isozaki (パティスリー イソザキ)」をオープンされた。
日本橋浜町かぁ・・・と思ってたら、プランタン銀座にも入ったので、じゃあ、ということで。
表面にマロンクリームを絞らないタイプのモンブラン。
土台のスポンジは全体の半分ほどの大きさ。
真ん中にマロンペースト。
そしてシャンティ。上にはマロンの渋皮煮が1カケ。
そしてこの特徴は黒砂糖風味、ということ。
どこに?どこだっ。
磯崎シェフの経歴ですが。
“銀座「三笠会館」入社。銀座「和光 ルショワ」入社。
1997年 渡仏 パリ「D・アディー」、ルクセンブルク「オーバーワイス」などで修行。
帰国後、数点のパティスリーの立ち上げや、シェフパティシエを経て、
スイーツコンサルタントとして企業の商品プロディースを手掛けるなど多方面で活躍”との事。
で、磯崎シェフは「Patisserie Isozaki (パティスリー イソザキ)」をオープンされた。
日本橋浜町かぁ・・・と思ってたら、プランタン銀座にも入ったので、じゃあ、ということで。
表面にマロンクリームを絞らないタイプのモンブラン。
土台のスポンジは全体の半分ほどの大きさ。
真ん中にマロンペースト。
そしてシャンティ。上にはマロンの渋皮煮が1カケ。
そしてこの特徴は黒砂糖風味、ということ。
どこに?どこだっ。
磯崎シェフの経歴ですが。
“銀座「三笠会館」入社。銀座「和光 ルショワ」入社。
1997年 渡仏 パリ「D・アディー」、ルクセンブルク「オーバーワイス」などで修行。
帰国後、数点のパティスリーの立ち上げや、シェフパティシエを経て、
スイーツコンサルタントとして企業の商品プロディースを手掛けるなど多方面で活躍”との事。
実はシーズナブルなテイストを出している『エアロ』。
あまり手付かずです、はい。
チョコ×オレンジということで久々に購入。
“オレンジフレーバークリームとエアインビターチョコレートをミルクチョコレートで包んだ3つの味わい”との事。
輸入チョコレートを日本のチョコで作った、という感じのテイスト。
かるい食感と甘すぎないチョコの具合も好きなんだけどね。
海外のスーパーで買っておみやげにしてしまいそうなタイプかな。
あまり手付かずです、はい。
チョコ×オレンジということで久々に購入。
“オレンジフレーバークリームとエアインビターチョコレートをミルクチョコレートで包んだ3つの味わい”との事。
輸入チョコレートを日本のチョコで作った、という感じのテイスト。
かるい食感と甘すぎないチョコの具合も好きなんだけどね。
海外のスーパーで買っておみやげにしてしまいそうなタイプかな。