「チェー・カフェ」。
江古田のベトナム食堂「mai mai」にて、夏の週末の午後のみ開かれる。
要するにかなり限定なカフェ。
いつかは行きたいと思いつつも、やっぱり行けない・・・そんな日々でした。
実はベトナム旅行したときにも、チェーは食べていません。
というのも。
ここ数年、海外の生モノに気をつけているため、極力、口にしていないのです。
チェーは魅力的だけど、氷。
万が一、体調を崩して、同行者に迷惑をかけてはなりませぬ。
ところが、願ったり叶ったり。
代々木公園で開催された「シンチャオ!ベトナムフェスティバル」に出店されていたのです!
ブログのお言葉をそのままお借りしますと
“今年は、お好みの具材を3種選べるミックスチェー「Che thap cam」ですよ~!!!
ベースにはすでに「あずき」、「緑豆あん」、「白玉」などの具材が入っているので、さらにお好みの具材を3種(具材は当日のお楽しみ!)選べます。
その上にココナッツミルクソースと、数種のカリカリトッピング、氷がのり入ります。自分オリジナルのチェーを楽しんで完成させて下さいね”との事。
もう、このまんまです。
私が選んだのは、ハスの実、タピオカ、そしてサツマイモ!!
700円と、ちょっとお値段がするなぁと思ってたけど、その価値アリ!
ココナッツミルクソースの風味も甘さもほどよく、白玉のモチッと、サツマイモのほっくり。
おいしかったです。
混ぜたらこんな感じ。
「チェーカフェ」
江古田のベトナム食堂「mai mai」にて、夏の週末の午後のみ開かれる。
要するにかなり限定なカフェ。
いつかは行きたいと思いつつも、やっぱり行けない・・・そんな日々でした。
実はベトナム旅行したときにも、チェーは食べていません。
というのも。
ここ数年、海外の生モノに気をつけているため、極力、口にしていないのです。
チェーは魅力的だけど、氷。
万が一、体調を崩して、同行者に迷惑をかけてはなりませぬ。
ところが、願ったり叶ったり。
代々木公園で開催された「シンチャオ!ベトナムフェスティバル」に出店されていたのです!
ブログのお言葉をそのままお借りしますと
“今年は、お好みの具材を3種選べるミックスチェー「Che thap cam」ですよ~!!!
ベースにはすでに「あずき」、「緑豆あん」、「白玉」などの具材が入っているので、さらにお好みの具材を3種(具材は当日のお楽しみ!)選べます。
その上にココナッツミルクソースと、数種のカリカリトッピング、氷がのり入ります。自分オリジナルのチェーを楽しんで完成させて下さいね”との事。
もう、このまんまです。
私が選んだのは、ハスの実、タピオカ、そしてサツマイモ!!
700円と、ちょっとお値段がするなぁと思ってたけど、その価値アリ!
ココナッツミルクソースの風味も甘さもほどよく、白玉のモチッと、サツマイモのほっくり。
おいしかったです。
混ぜたらこんな感じ。
「チェーカフェ」