・・・ここしばらく、さぼりぎみだったのは仕事のせいなんですが。
食べる方はそれほどお休みもせず。
パンもケーキも食べてましたよ、はい。
で、画像のみがたまっていき。
商品名などを書きなぐったメモを紛失というパターン。
「あとでいいや」と思っていたら、あっという間にたまりまくって、
気づいた時には画像を見ても、どこの何なのかがわからない・・・。
けっこう落ち込みますね。
商品名の分からない画像は、わりとお蔵入りしていたけど、
それもなんだかなぁ~ということで、それなりに残していこうと思います。
だって、自分のスイーツとパンの記録みたいなもんだもの。
で、こちらは9月に訪れた高円寺「ラ・レーヌ」のケーキ。
定番の『ショートケーキ』、そしてフルーツいっぱいのタルト、おそらくマスカルポーネのケーキ。
どれも安定したおいしさでした。
本間シェフ、やっぱりシェ・シーマ時代よりのびのびした作品に仕上がっているみたいですね。
食べる方はそれほどお休みもせず。
パンもケーキも食べてましたよ、はい。
で、画像のみがたまっていき。
商品名などを書きなぐったメモを紛失というパターン。
「あとでいいや」と思っていたら、あっという間にたまりまくって、
気づいた時には画像を見ても、どこの何なのかがわからない・・・。
けっこう落ち込みますね。
商品名の分からない画像は、わりとお蔵入りしていたけど、
それもなんだかなぁ~ということで、それなりに残していこうと思います。
だって、自分のスイーツとパンの記録みたいなもんだもの。
で、こちらは9月に訪れた高円寺「ラ・レーヌ」のケーキ。
定番の『ショートケーキ』、そしてフルーツいっぱいのタルト、おそらくマスカルポーネのケーキ。
どれも安定したおいしさでした。
本間シェフ、やっぱりシェ・シーマ時代よりのびのびした作品に仕上がっているみたいですね。
久々に下北沢に行くということとなり、そしたらパン屋さんに行かずにおれん!と検索。
こちらのお店を見つけました。
以前は「大英堂」という昔なつかしパンやさんだったようで、
カフェ風にアレンジしてリニューアルということで、メニューも昔ながらのもの、下北のお店さんとのコラボもの、
そして現代風の新しいものと3種が共存しています。
そのへんがいいですね。
とろっとしたカスタードが懐かしい。
昔ながらのクリームパン。
ほっとします。
「mixture Bakery & Cafe 大英堂」
こちらのお店を見つけました。
以前は「大英堂」という昔なつかしパンやさんだったようで、
カフェ風にアレンジしてリニューアルということで、メニューも昔ながらのもの、下北のお店さんとのコラボもの、
そして現代風の新しいものと3種が共存しています。
そのへんがいいですね。
とろっとしたカスタードが懐かしい。
昔ながらのクリームパン。
ほっとします。
「mixture Bakery & Cafe 大英堂」