有楽町「Meal MUJI」の『バニラクロワッサン』 2008-01-21 | croissant-sweets クロワッサンではなく、ギッフェリなので層にはなっておりません。 んー、この生地にこのクリームは合わない。 あんこはよかったのにな。 バニラの香りがするクリームなんだけど、なんか微妙。
有楽町「Meal MUJI」の『あんこギッフェリ』 2008-01-21 | croissant 久し振りにギッフェリを食べた。 クロワッサンが大好きな私としては、ギッフェリはあまり手が伸びない。 どうしてもあのパリパリ、ハラハラ、サクサクを期待してしまうのだが、 ギッフェリはそうじゃないからね。 でも『あんこギッフェリ』170円を。 表面だけでなく裏までケシの実がまんべんなくで芳ばしい。 生地はバター多めで層にはならないけど、クセも弱いかも。 あんはさらっとしてて、甘め。 これはこれとして考えると美味しいパンだよね。 いろいろ食べてみよう。