Rainy Days After

パンとスイーツ!!

横浜「ベルグの4月」の『アップルパイ』

2007-11-10 | patisserie
見てよ、この高さ。
リンゴがぎっしりと詰まっている。

これ、紅玉の良さが活きている。
酸味と甘みのバランスがよくて、シャリっという食感が残るくらいに煮ている。
皮も底はべちゃっとならず、端はサクサク。
フィリングは何だろう。
これはホール買いするべきだった。
おすすめ。

横浜「ベルグの4月」の『マロンパイ』

2007-11-10 | patisserie
松屋銀座のイベントで「ベルグの4月」も出店中に購入。

マカロンよりも、私の目を引き付けたのは『マロンパイ』。
個包装されて箱詰めされたギフト用も飾ってあったということから
きっと人気商品なんだろうなぁ、

サクサクとした上質なパイ皮。
中には、丹波栗の渋皮煮とアマンドのフィリングが少し。
大きめで存在感のある栗が完全なる主役。
素朴においしいので、贈り物として支持されるのがよくわかる。
12月末までらしいです。