サバラン熱が急上昇中の私。
姪っ子の誕生日ケーキを買いに「スリール」へ行ったところ、発見!!
おまけに新作のよう。
これは買わずにおれない。
帰り道でちょっと油断して、上部のシャンティがずれてしまった。
ここのサバランは、まさしくサバラン型。
たっっぷりシロップを吸い込んだ生地、サバラン特有の凹み部分に入った少なめカスタードは甘くない。
その替りシロップはラム酒もほどほどに効いているけど、甘さもなかなかで、ラム酒のかすかな苦味も。
シャンティもしっかりした甘さ。
ここまで書くと甘そうでしょ。
でも、すごいバランスなのです。
ギリギリのところで、甘すぎない。
不思議なくらい。
岡村シェフ、さすがです。
また絶対食べなきゃ。
姪っ子の誕生日ケーキを買いに「スリール」へ行ったところ、発見!!
おまけに新作のよう。
これは買わずにおれない。
帰り道でちょっと油断して、上部のシャンティがずれてしまった。
ここのサバランは、まさしくサバラン型。
たっっぷりシロップを吸い込んだ生地、サバラン特有の凹み部分に入った少なめカスタードは甘くない。
その替りシロップはラム酒もほどほどに効いているけど、甘さもなかなかで、ラム酒のかすかな苦味も。
シャンティもしっかりした甘さ。
ここまで書くと甘そうでしょ。
でも、すごいバランスなのです。
ギリギリのところで、甘すぎない。
不思議なくらい。
岡村シェフ、さすがです。
また絶対食べなきゃ。