ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

県産マンゴーのタルト  Tarte Tatin Mangue A Ma Façon

2023-08-29 15:05:31 | フード メニュー


唐突ではありますが、県産マンゴーのタルトです。
沖縄のマンゴー 本当に美味しいです。
そのまま食べたほうが美味しいと思いますが、加熱しても美味しいお菓子に加工してます。
(台風に翻弄された8月初め、「困っているマンゴー農家さんをサポートしよう!」的な感じですね)

マンゴーで作るタルト・タタンにする予定でしたが、焼型にマンゴーを詰めている時に、
あまりにも多いマンゴーの消費量に(タタンを1台作るのにマンゴー10個)方針転換、
マンゴーのムースとキャレメリゼしたマンゴーを合わせてタルト仕立てにしました。
タルト生地もマンゴーに合わせた味わいに仕上げてあります。

あと数量限定で、県産自然栽培のズッキーニを使ったリゾットやパスタもあります。

*県産マンゴーのタルト  ¥950 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道・余市産 ナイアガラの泡 | トップ | アリス・エ・オリヴィエ・ド... »
最新の画像もっと見る

フード メニュー」カテゴリの最新記事