世界中のワイン評価誌で最高評価を受けている超カリスマワイン
「シャトー・ド・ボーカステル」を造り出すのがドメーヌ・ペランです。
そのペラン家の技の片鱗をお手頃価格で味わえるのが
今回紹介している「ラ・ヴィエイユ・フェルム」です。
たとえてみれば、エンポリオ・ボーカステルといった感じでしょうか・・・
ライオンミドリでは、赤と白(!)共に美味しかったので
今のところ両方ともオンリスト中ですが、特に赤は抜栓して20分後くらいから
だんだんいい感じになってきますので、
今日はこれにしようという方!
少し早めにオーダーしてくだされば、抜栓してご用意しておきま~す。
ちなみのドメーヌ・ペランは1950年代から有機栽培を始め、
1964年以降は畑に化学肥料も使用していないそうです。